Милонов попросил признать Charlie Hebdo экстремистским изданием | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Милонов попросил признать Charlie Hebdo экстремистским изданием

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49975 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4602 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1299 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Милонов попросил признать Charlie Hebdo экстремистским изданием

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову письмо с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список запрещенной в России экстремистской литературы, передает в четверг, 15 января, ТАСС

По мнению Милонова, Charlie Hebdo разжигает межрелигиозную рознь, а его публикации "ведут к эскалации насилия". "Этим запретом мы хотим упредить выход русской версии журнала. Подобного рода идеи и картинки не найдут поддержки у подавляющего числа россиян", — полагает политик. 

Charlie Hebdo известен своими смелыми карикатурами на политические и религиозные темы. В частности, еженедельник неоднократно публиковал карикатуры на пророка Мохаммеда, изображать которого по канонам ислама запрещено. 

7 января на парижскую редакцию Charlie Hebdo было совершено нападение: братья Саид и Шериф Куаши ворвались в штаб-квартиру еженедельника во время планерки, застрелили 12 человек и скрылись. 9 января они были ликвидированы французской полицией в ходе спецоперации. Позднее йеменское подразделение "Аль-Каиды" признало свою причастностью к теракту, назвав его "актом возмездия за пророка". 

14 января вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo. Вместо привычных 60 000 он был напечатан тиражом в 3 млн экземпляров, но был раскуплен уже в первые часы после появления в продаже. В связи с этим издатель еженедельника решил дополнительно распечатать 2 млн экземпляров Charlie Hebdo. 

На обложке последнего номера еженедельника изображен плачущий пророк Мохаммед, держащий в руках табличку с надписью "Je suis Charlie" ("Я Шарли") — слоганом, который широко использовался по всему миру после нападения на редакцию издания. Пророк изображен на зеленом фоне, который считается цветом ислама. Вверху обложки — надпись "Все прощено" ("Tout est pardonné"). Еженедельник поступил в продажу в 25 странах мира. 

В России за день до выхода журнала, 13 января, Роскомнадзор разослал в редакции ряда СМИ письмо с просьбой отказаться от публикации карикатур на религиозную тематику.  "Роскомнадзор призывает отечественные СМИ избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе", — отметили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться