Главу Фонда борьбы с коррупцией срочно вызвали на допрос | Forbes.ru
$56.83
69.39
ММВБ2265.6
BRENT68.96
RTS1255.85
GOLD1335.91

Главу Фонда борьбы с коррупцией срочно вызвали на допрос

читайте также
+247 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +8 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Главу Фонда борьбы с коррупцией срочно вызвали на допрос

Директор основанного Алексеем Навальный Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов в понедельник сообщил, что его срочно вызвали на допрос в Следственный комитет России (СКР).

«Срочно вызвали в СК для допроса сразу по двум делам. На сегодня», — написал Рубанов в своем «твиттере». Он не уточнил, по каким именно делам его вызывают в СКР.

Адвокат Навального Вадим Кобзев 15 января сообщил, что следователи начали проверку деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Кобзев рассказал, что Навального как учредителя ФБК вызвали для дачи объяснений, но оппозиционер не собирается идти в СКР. На следующий день Навальный был доставлен в СКР принудительно. В Следственном комитете основатель ФБК отказался от дачи объяснений.

Пока Навальный находился в СКР, в офисе ФБК начался обыск. Обыск продолжался несколько часов. В фонде изъяли всю технику. Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что формально обыск связан с так называемым делом о картине «Плохой и хороший человек», обвиняемыми по которому проходят сотрудники ФБК Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Позднее СКР заявил, что по обращению депутата Госдумы Михаила Дегтярева проверяет информацию о незаконном расходовании пожертвований, полученных ФБК. В СКР заявили, что фонд в 2013 году получил около 24 млн рублей, из которых 60% было потрачено на выплаты персоналу. Кроме того, СКР сообщил, что проверяет законность действий сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. «Учитывая, что Кулаченков осуществлял электронную переписку с другими сотрудниками Фонда, а также в целях его розыска и установления возможной причастности к противоправным действиям с полученными денежными средствами, в офисе Фонда проводится обыск», — сообщили в Следственном комитете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться