Интерпол отказался санкционировать арест Браудера | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Интерпол отказался санкционировать арест Браудера

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Уильям Браудер 26.01.2015 14:36

Интерпол отказался санкционировать арест Браудера

Интерпол отказался по запросу России санкционировать арест главы британского инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, объявленного российскими властями в международный розыск и заочно приговоренного к девяти годам колонии по делу о мошенничестве, следует из пресс-релиза, опубликованного в понедельник, 26 января, на сайте фонда. 

В Hermitage Capital отмечают, что это уже третья попытка российских властей добиться от Интерпола объявления Браудера в международный розыск. Комиссия в Интерполе пересматривала российскую заявку восемь недель и в очередной раз признала запрос российской стороны незаконным, поскольку он носит "преимущественно политический" характер. 

Российское следствие полагает, что Браудер создал подставные фирмы, которые скупали ценные бумаги "Газпрома" в обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам. По версии российского следствия, глава Hermitage Capital скупал активы госкорпорации не только для личной выгоды, но и чтобы в дальнейшем навязать госкомпании свою политику.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 522 млн рублей и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Затем Россия объявила Браудера в международный розыск, но Интерпол отказался помогать в поиске и аресте главы Hermitage Capital. Великобритания также отказалась выдать проживающего в Лондоне бизнесмена.

В деле Браудера также фигурировал аудитор фонда Сергей Магнитский, который скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Сразу после этого его дело было закрыто, но летом 2011 года оно было возобновлено после соответствующего постановления Конституционного суда. В июле 2013 года суд признал Магнитского посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе Браудера. В самом Hermitage Capital полагают, что дело было возбуждено после того, как аудитор раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться