Суд продлил арест Глеба Фетисова до 28 февраля

Басманный суд Москвы принял решение продлить до 28 февраля арест бывшему сенатору и экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве с активами кредитной организации, удовлетворив таким образом ходатайство следствия, передает в понедельник, 16 февраля, "Интерфакс".

В итоге срок содержания Фетисова под стражей составит один год. Впоследствии меру пресечения экс-банкиру выберет Мосгорсуд.

Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до декабря 2013 года, когда он продал его группе инвесторов. В январе 2014 года Банк России обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале 2014 года Фетисов был арестован, ему предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, сенатор участвовал в выводе активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

В рамках расследования дела на имущество Фетисова и его семьи был наложен арест на сумму более 556 млн рублей. В конце ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-банкира до 22 февраля. Следствие в конце декабря предъявило Фетисову новые обвинения по делу о выводе имущества из «Моего банка» на 1,9 млрд рублей. Сам Фетисов обвинения отрицает.

В конце января стало известно, что следствие по делу Фетисова было завершено. Газета «Коммерсантъ» сообщила в начале февраля со ссылкой на источники, что экс-банкир полностью расплатился со всеми кредиторами.

Читайте также: «Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме»

Новости партнеров