Путин объявил о сокращении зарплат в администрации Кремля на 10% | Forbes.ru
$56.66
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.62
RTS1270.92
GOLD1335.31

Путин объявил о сокращении зарплат в администрации Кремля на 10%

читайте также
+188 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +301 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин объявил о сокращении зарплат в администрации Кремля на 10%

Президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности России объявил о том, что зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова в пятницу, 27 февраля.

«Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%», — сказал Песков. В целом, на совещании Совбеза в пятницу обсуждались отвод тяжелой артиллерии на Донбассе в рамках минских договоренностей и актуальные социально-экономические вопросы, рассказал Песков.

 

В декабре 2014 года Путин подписал закон, приостанавливающий на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации Кремля, аппарате Белого дома, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 24 февраля предложил сократить зарплату депутатов на 10%, направив соответствующее предложение президенту. На следующий день газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Дмитрия Пескова написала, что Владимир Путин уже «в курсе предложения», но пока на него не отреагировал. Песков также сообщил изданию, что не располагает информацией о снижении зарплат в администрации Кремля.

В феврале глава аппарата правительства Сергей Приходько рекомендовал сотрудникам сократить штат на 10% и снизить расходы на командировки, писал «Коммерсантъ». Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала «Ведомостям», что в аппарате Белого дома уже проведено сокращение штата. «Если же ситуация потребует дальнейшей оптимизации, то помимо сокращения сотрудников будут урезаны премии тем, кто остался», — сказала она.

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») также предложил снизить зарплаты главам госкорпораций, устранив «заоблачный» разрыв между минимальной заработной платой в России и зарплатой топ-менеджера.

Читайте также: Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться