В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева

читайте также
Не для скуки: альтернативные украшения на каждый день +376 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +912 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +102 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +9749 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +3995 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +10490 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +684 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +6186 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США По всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как «ЦентрОбувь» завоевывала молодежь Под чужим именем: опыт серийного франчайзи 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 14 самых красивых карточных колод «Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца
Новости #Гоголь 27.02.2015 16:33

В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева

Фото РИА Новости
По данным следствия, Рыболовлеву продали десятки картин по завышенным ценам или фальшивым документам

Швейцарский бизнесмен Ив Бувье и еще два человека задержаны в Монако по подозрению в мошенничестве, одной из жертв которого стал российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев, сообщает швейцарский сайт The Local со ссылкой на прокурора Жана-Пьера Дрено.

По данным следствия, Ив Бувье продал Рыболовлеву десятки картин Пикассо, Модильяни, Гогена и других мастеров по завышенным ценам или с фальшивыми документами. Ущерб, нанесенный миллиардеру, прокурор не раскрыл. 

Двое других подозреваемых — это пара, проживающая в Монако, рассказал прокурор. По его словам, они выступали в качестве посредников при продаже картин. Другие детали представитель следствия не раскрыл.

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда подтвердила, что семья Рыболовлева получила сведения о возможном мошенничестве и манипуляциях со стороны Ива Бувье и его сообщников. По ее словам, Бувье сотрудничал с семьей Рыболовлева более десяти лет. Адвокат отметила, что число пострадавших от мошенничества и сумма ущерба пока не определены, пишет Financial Times.

Ив Бувье является совладельцем компании Natural Le Coultre, которая специализируется на хранении, упаковке и транспортировке произведений искусства. Получить комментарии в офисах компании в Женеве и Люксембурге не удалось.

Дмитрий Рыболовлев с 2011 года является владельцем футбольного клуба «Монако». Миллиардер владеет недвижимостью во Франции, Майами, на Гавайях, а также греческим островом Скорпиос. Весной 2014 года женевский суд присудил половину состояния Рыболовлева — $4,5 млрд — его бывшей супруге Елене и обязал его также передать бывшей жене недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Получив эти средства, Елена Рыболовлева могла бы возглавить рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса