В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева -
$57.89
61.32
ММВБ2056.46
BRENT56.17
RTS1117.29
GOLD1254.21

В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева

читайте также
Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне
Новости #Гоголь 27.02.2015 16:33

В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева

Фото РИА Новости
По данным следствия, Рыболовлеву продали десятки картин по завышенным ценам или фальшивым документам

Швейцарский бизнесмен Ив Бувье и еще два человека задержаны в Монако по подозрению в мошенничестве, одной из жертв которого стал российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев, сообщает швейцарский сайт The Local со ссылкой на прокурора Жана-Пьера Дрено.

По данным следствия, Ив Бувье продал Рыболовлеву десятки картин Пикассо, Модильяни, Гогена и других мастеров по завышенным ценам или с фальшивыми документами. Ущерб, нанесенный миллиардеру, прокурор не раскрыл. 

Двое других подозреваемых — это пара, проживающая в Монако, рассказал прокурор. По его словам, они выступали в качестве посредников при продаже картин. Другие детали представитель следствия не раскрыл.

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда подтвердила, что семья Рыболовлева получила сведения о возможном мошенничестве и манипуляциях со стороны Ива Бувье и его сообщников. По ее словам, Бувье сотрудничал с семьей Рыболовлева более десяти лет. Адвокат отметила, что число пострадавших от мошенничества и сумма ущерба пока не определены, пишет Financial Times.

Ив Бувье является совладельцем компании Natural Le Coultre, которая специализируется на хранении, упаковке и транспортировке произведений искусства. Получить комментарии в офисах компании в Женеве и Люксембурге не удалось.

Дмитрий Рыболовлев с 2011 года является владельцем футбольного клуба «Монако». Миллиардер владеет недвижимостью во Франции, Майами, на Гавайях, а также греческим островом Скорпиос. Весной 2014 года женевский суд присудил половину состояния Рыболовлева — $4,5 млрд — его бывшей супруге Елене и обязал его также передать бывшей жене недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Получив эти средства, Елена Рыболовлева могла бы возглавить рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса