Forbes
$64.86
72.47
ММВБ1993.35
BRENT49.46
RTS973.43
GOLD1317.10
27.02.2015 16:33
Поделиться
0
0

В Монако задержали подозреваемых в обмане миллиардера Рыболовлева

Швейцарский бизнесмен Ив Бувье и еще два человека задержаны в Монако по подозрению в мошенничестве, одной из жертв которого стал российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев, сообщает швейцарский сайт The Local со ссылкой на прокурора Жана-Пьера Дрено.

По данным следствия, Ив Бувье продал Рыболовлеву десятки картин Пикассо, Модильяни, Гогена и других мастеров по завышенным ценам или с фальшивыми документами. Ущерб, нанесенный миллиардеру, прокурор не раскрыл. 

Двое других подозреваемых — это пара, проживающая в Монако, рассказал прокурор. По его словам, они выступали в качестве посредников при продаже картин. Другие детали представитель следствия не раскрыл.

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда подтвердила, что семья Рыболовлева получила сведения о возможном мошенничестве и манипуляциях со стороны Ива Бувье и его сообщников. По ее словам, Бувье сотрудничал с семьей Рыболовлева более десяти лет. Адвокат отметила, что число пострадавших от мошенничества и сумма ущерба пока не определены, пишет Financial Times.

Ив Бувье является совладельцем компании Natural Le Coultre, которая специализируется на хранении, упаковке и транспортировке произведений искусства. Получить комментарии в офисах компании в Женеве и Люксембурге не удалось.

Дмитрий Рыболовлев с 2011 года является владельцем футбольного клуба «Монако». Миллиардер владеет недвижимостью во Франции, Майами, на Гавайях, а также греческим островом Скорпиос. Весной 2014 года женевский суд присудил половину состояния Рыболовлева — $4,5 млрд — его бывшей супруге Елене и обязал его также передать бывшей жене недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Получив эти средства, Елена Рыболовлева могла бы возглавить рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.