В Басманном суде объявили фамилии всех подозреваемых в убийстве Немцова

Еще двумя подозреваемыми по делу об убийстве политика Бориса Немцова являются некие Бахаев и Эскерханов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву в воскресенье, 8 марта.

Ранее сегодня Следственный комитет (СКР) сообщил, что количество подозреваемых к причастности убийства политика возросло до пяти человек. По данным агентства, двое из пяти фигурантов — Анзор Губашев и Заур Дадаев уже получили обвинения по делу об убийстве.

Собеседница агентства уточнила, что ходатайства об аресте предполагаемых киллеров Анзора Губашева и Заура Дадаева будут слушаться исполняющей обязанности председателя суда Натальей Мушниковой. Рассмотрением вопроса об аресте Шагида Губашева, а также двух новых подозреваемых — Бахаева и Эскерханова — займется другой судья.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании Заура Дадаева, оказавшегося заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, и Анзора Губашева, работавшего в частном охранном предприятии Москвы. СКР подтвердило их причастность к организации и исполнению убийства.

8 марта «Интерфакс» сообщил об обнаружении в Грозном еще одного подозреваемого в причастности к убийству политика. Однако при попытке задержать мужчину, силовики столкнулись с сопротивлением: он кинул гранату в их сторону, а второй гранатой подорвал себя. Официально эти сведения в силовых ведомствах пока не подтвердили.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Новости партнеров