СМИ узнали о задержании в Чечне еще двоих подозреваемых в убийстве Немцова

Еще двоих подозреваемых задержали в Шелковском районе Чеченской республики в связи с расследованием убийства политика Бориса Немцова, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах в понедельник, 9 марта.

Собеседник агентства не уточнил имена задержанных, отметив только, что один из них приходится двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика.

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов, — сказал собеседник. — Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято».

Ранее другой источник «Росбалта» рассказал, что основной версией, которой придерживается следствие, остается убийство за высказывания Немцова, которые, по мнению подозреваемых, оскорбили мусульман.

8 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера. По делу о покушении на политического деятеля под стражу попали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. Источник «Интерфакса» сообщал также об обнаружении еще одного подозреваемого в причастности к убийству Немцова — Бислана Шаванова, который подорвался на гранате в Грозном во время попытки его задержать.

По словам судьи Натальи Мушниковой, Дадаев уже дал признательные показания, подтверждающие его причастность к преступлению. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его «настоящим патриотом России», предположив, что тот мог пойти на преступление в связи с оскорблением религиозных чувств.

Новости партнеров