Песков анонсировал появление Путина на публике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии агентству Reuters в четверг сказал, что Владимир Путин, которого не видели несколько дней, в ближайшие дни может появиться на публике.

«Может, сегодня, может, завтра», — заявил Песков. Уточнить, когда именно президент появится на публике, пресс-секретарь затруднился. «У него встречи есть и сегодня, и завтра. Не знаю, какие мы будем светить», — сказал он.

По словам Пескова, сейчас Путин занят «непубличными мероприятиями». «У него вчера были встречи. Он встречался вчера с губернаторами», — сообщил Песков.

Согласно информации с сайта Кремля, 10 марта глава государства встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, на следующий день — с главой Карелии Александром Худилайненом. В четверг Путин поговорил по телефону с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщила пресс-служба Кремля.

В среду РБК сообщило, что Путин не появлялся на публике с 5 марта, когда состоялась его встреча с посетившим Москву премьер-министром Италии Маттео Ренци. По данным источников РБК, встреча президента с главой Карелии прошла за неделю до того, как информацию о ней обнародовал Кремль, а губернатор ЯНАО 10 марта, как указано на сайте Кремля, в резиденцию президента не приезжал.

Ранее в среду агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что президент России, возможно, заболел. Этим источник агентства объяснял перенос встречи Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которая должна была состояться в Астане 13 марта. Дмитрий Песков подтвердил перенос встречи, заявив, что это решение было принято согласованно лидерами трех государств. Причину переноса встречи и новую ее дату он не назвал. Слухи о болезни Путина Песков опроверг, заявив агентству Associated Press, что глава государства чувствует себя «довольно хорошо».

В четверг пресс-секретарь президента заявил, что появление слухов о болезни Путина связано с весенним обострением. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он подчеркнул, что Путин постоянно проводит встречи с чиновниками и представителями госкомпаний и банков, просто не все они открыты для журналистов. Песков заявил, что Путин абсолютно здоров, а на вопрос: «Рукопожатие крепкое?», ответил: «Ломает руки».

Новости партнеров