Песков отказался обсуждать здоровье Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что больше не хочет говорить о состоянии здоровья Владимира Путина, передает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс».

«Мы десять раз говорили, невозможно больше говорить», — возмутился Песков, отметив, что чем больше появляется комментариев, тем больше возникает различных версий. Пресс-секретарь российского президента отметил, что встреча Владимира Путина с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым является «лучшим свидетельством состояния здоровья президента».

Пресс-секретарь Путина также высмеял появлявшиеся в прессе слухи об «исчезновении» российского лидера. «Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно», — заявил со смехом Песков, сообщает РИА Новости. В ответ на вопрос журналистов о появившейся версии о приезде к Путину иностранного врача, Песков с улыбкой сказал: «Да, он тоже был среди генералов, которые захватили Путина».

Ранее в понедельник российский президент впервые с 5 марта появился на публике: он приехал в Санкт-Петербург на встречу с президентом Киргизии. Показавшись перед журналистами, Путин прокомментировал сообщения о возникших у него проблемах со здоровьем. «Без сплетен будет скучно», — заявил он.

Со своей стороны Алмазбек Атамбаев рассказал, что перед встречей российский президент «покатал» его по парку Константиновского дворца и «сам сидел за рулем». «То есть президент России не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем», — отметил киргизский лидер.

11 марта стало известно, что Путин перенес запланированный на 13 марта визит в Казахстан. При этом о причинах переноса визита в Кремле не сообщили. Агентство Reuters со ссылкой на источник 11 марта сообщило, что российский президент мог заболеть. 15 марта телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что Путин болен гриппом и несколько дней находился в своей резиденции в Новгородской области. В свою очередь, австрийское издание Kurier в тот же день написало, что российский президент проходит лечение у прибывшего в Москву ортопеда из Австрии.

Дмитрий Песков, со своей стороны, после появления этих сообщений опроверг слухи о болезни Путина опроверг: 11 марта он заявил агентству Associated Press, что Путин чувствует себя «довольно хорошо». На следующий день Песков связал слухи о возможной болезни российского президента с «весенним обострением».

Швейцарский таблоид Blick в пятницу, 13 марта, предложил иную версию «исчезновения» Путина. Издание сообщило, что Путин, по неподтвержденным данным, может находиться в Швейцарии, куда якобы уехала рожать ребенка Алина Кабаева. В тот же день Песков заявил Forbes, что информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности.

Новости партнеров