Басманный суд арестовал банковские счета Хорошавина

Басманный суд Москвы арестовал счета губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного в начале марта и обвиняемого в получении взятки в особо крупных размерах, передает в среду, 18 марта, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Представитель суда уточнил, что счета были арестованы по ходатайству следствия. Счета были арестованы «в нескольких крупных банках».

Хорошавин был задержан 4 марта и доставлен в Москву для проведения следственных действий после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Позднее стало известно, что против Хорошавина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

5 марта губернатор был заключен под стражу. Ранее суд заключил под стражу еще одного фигуранта дела — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что основным свидетелем по данному уголовному делу выступает директор компании «Энергострой» Николай Кран. В своих показаниях Кран подтвердил, что давал взятки подозреваемым. Хорошавин и Икрамов свою вину отрицают.

Новости партнеров