Лоукостеру «Аэрофлота» отказали в полетах в Грецию

«Бюджетный перевозчик», принадлежащий «Аэрофлоту» и летающий под брендом «Победа», не получил разрешения на полеты из Москвы в Ираклион, следует из документа, опубликованного на сайте Росавиации.

Решение об отказе в выдаче допуска было принято из-за того, что перевозчик осуществляет полеты по внутренним линиям менее 2 лет. Согласно Федеральным авиационным правилам (ФАП), авиакомпания может быть допущена к выполнению международных перевозок только после выполнения полетов по внутренним линиям на протяжении более 2 лет.

«Победа» планировала запустить рейс Москва-Ираклион с 31 мая до 6 сентября, следует из документа. Полеты предполагалось осуществлять раз в неделю самолетами Boeing 737-800.

«Бюджетный перевозчик» был создан в сентябре 2014 года после того, как другой лоукостер «Аэрофлота», «Добролет», попал под санкции Евросоюза и был вынужден приостановить свою деятельность. Позже стало известно, что новый лоукостер будет выполнять полеты под брендом «Победа». В ноябре «Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок и 1 декабря выполнила первый рейс из Москвы в Волгоград. сейчас перевозчик летает также из Москвы в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу. В декабре заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари сообщил, что к 2018 году «Победа» собирается начать полеты за границу.

Новости партнеров