СМИ сообщили об отсутствии одного из пилотов в кабине A320 в момент катастрофы

Один из пилотов авиалайнера Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение во французских Альпах, перед аварией покинул кабину и не смог вернуться, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник в четверг, 26 марта.

По словам собеседника издания, один из пилотов перед аварией вышел в салон самолета, однако позже не смог вернуться в кабину пилотов, хотя стучал в запертую дверь и даже пытался взломать ее. Газета уточняет, что об этом свидетельствуют первичные результаты расшифровки бортового самописца.

«Один парень (предположительно — пилот) снаружи сначала несильно стучал в дверь, но ответа не последовало. Тогда он начал стучать все сильнее и сильнее, стараясь выбить дверь, но ответа не было, и никогда уже не будет», — приводит газета слова собеседника, который, по ее утверждению, принимает участие в расследовании причин катастрофы.

25 марта министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что на месте катастрофы найден один из «черных ящиков», который передан следователям. Позже стало известно, что он поврежден, однако извлечь необходимые для расследования данные все же удастся.

В тот же день эксперт Пекка Хентту из Агентства транспортной безопасности Финляндии предположил, что пилоты во время спуска перед падением самолета были без сознания. Периодически приходили в себя и пытались стабилизировать самолет. «Падение не было непрерывным, время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние», — отметил он.

Самолет Airbus A320 с 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф. Он исчез с экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск), когда пролетал над югом Франции — департаментом Альпы Верхнего Прованса, а затем рухнул в труднодоступной местности. Это осложняет спасательную операцию, поскольку добраться туда можно только на вертолете или пешком.

Согласно последним данным Germanwings, из 150 человек, находившихся на борту 72 были гражданами Германии, 35 — Испании. На борту находились также пассажиры из Аргентины, Австралии, Ирана, Венесуэлы, США, Мексики, Великобритании, Дании, Нидерландов, Японии и Израиля. Представитель авиакомпании уточнил, что перечислил граждан не всех стран и добавил, что у некоторых пассажиров было два гражданства.

Новости партнеров