Прокуратура предложила проверить происхождение активов миллиардера Семина

Проверка не станет переделом собственности, подчеркнули в ведомстве

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков предложил проверить законность происхождения активов миллиардера Алексея Семина, объявленного в розыск по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева.

Свое предложение Нафиков сделал на совещании штаба по расследованию пожара в ТЦ «Адмирал», где 11 марта погибли 17 человек. Он предложил проверить все другие объекты недвижимости, кроме ТЦ «Адмирал», которые были приобретены Семиным, на предмет легальности этих сделок.

По словам Галиева, прокурор Татарстана отметил, что если следствие «примет в работу» это предложение, то это будет не переделом собственности, а «проверкой законности происхождения средств».

3 апреля Семин был объявлен в розыск по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал». Были арестованы более 400 принадлежащих ему объектов по всей стране.

При пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» 11 марта погибли 17 человек. По факту пожара СКР возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали собственники здания — гендиректор УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и глава совета директоров этой компании Семин. Хайруллина задержали. А Семин, находящийся во Франции, свою причастность к произошедшей трагедии опроверг. Он заявлял, что его нельзя считать собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

Новости партнеров