Иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 заменят на российские | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 заменят на российские

читайте также
+1262 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +329 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +193 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 13.04.2015 09:42

Иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 заменят на российские

Ранее Минспорт предложил сэкономить на нескольких гостиницах, построить которые планировалось к мероприятию

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился изменить условия госконтрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и заменить иностранные материалы для стадионов на отечественные, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства в понедельник, 13 апреля.

«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», — уточняется в документе.

В нем указывается, что изменение проектной документации приведет к изменению существенных условий государственных контрактов, заключенных для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах.

Правительство напоминает, что Минспорт заключил контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого госконтракта превышает три года, стоимость составляет более 10 млрд рублей.

Кроме того, в целях недопущения срыва сроков строительства Минспорт получил возможность менять существенные условия этих контрактов — цену, сроки, объемы выполняемых работ.

6 апреля Минспорт в целях экономии предложил отказаться от строительства и реконструкции 25 гостиниц в российских регионах, строить которые предполагалось к чемпионату мира по футболу в 2018 году. При этом первый вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий подготовку к чемпионату, уточнял, что бюджет мероприятия не изменился, а произошла корректировка количества гостиниц в рамках требования ФИФА.

В конце января министр спорта Виталий Мутко заявил, что расходы на подготовку ЧМ-2018 года в России сократятся на 10%. Он допустил, что проекты строящихся стадионов будут упрощены «таким образом, чтобы это не повлияло на требования ФИФА». В феврале Медведев утвердил сокращение вместимости стадионов в Екатеринбурге и Калининграде.

Читайте также: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу и «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу

Стадионы ЧМ по футболу 2018 года

«Арена Балтика»
(Калининград)

«Левбердон-Арена»
(Ростов-на-Дону)

Стадион «Юбилейный»
(Саранск)

«Сфероид» / «Жигули-Арена» (Самара)

«Арена Победа»
(Волгоград)

«Стрелка»/«Арена Волга»
(Нижний Новгород)

«Центральный»
(Екатеринбург)

«Лужники»
(Москва)

«Открытие Арена»
(Москва)

«Зенит Арена»/«Газпром Арена» (Санкт-Петербург)

«Фишт»
(Сочи)

«Казань-Арена»
(Казань)

 
 
 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться