Потери прокатчика от снятия «Номера 44» оценили в $3 млн | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Потери прокатчика от снятия «Номера 44» оценили в $3 млн

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +12 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Владимир Мединский 16.04.2015 11:01

Потери прокатчика от снятия «Номера 44» оценили в $3 млн

Убыток компании «Централ Партнершип» от изъятия из российского проката голливудского фильма «Номер 44», права на показ которого она приобрела в 2011 году, могли составить до $3 млн, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник в крупной кинокомпании.

По словам собеседника издания, минимальная сумма, в которую «Централ Партнершип» обошлись права на российский прокат «Номера 44», могла составить $1,5-2 млн. В пакетной сделке минимальный платеж, как правило, зависит от бюджета фильма, и в сделке с Summit это могло быть 3–4% от производственного бюджета, рассказал он. Затраты «Централ Партнершип» на подготовку картины к прокату могли составить еще $0,5-1 млн, добавил он. Источник отметил, что компания может обратиться к Summit с просьбой вернуть минимальный платеж.

Гендиректор «Централ Партнершип» Павел Степанов не назвал сумму убытков. По его словам, по условиям пакетной сделки компания выплачивает Summit минимальную гарантийную сумму за каждый фильм. Summit также получает часть прокатной кассы ее фильмов, но какую именно, Степанов не уточнил. Он также не ответил на вопрос, придется ли компании выплатить штраф Summit. «Мы ведем переговоры с нашими партнерами», — сказал он.

Потери «Централ Партнершип» могут составить от $1,5 млн до $2,5 млн, сказал аналитик Kinodata.pro Сергей Лавров газете «Коммерсантъ». В «Централ Партнершип» согласны с такой оценкой бокс-офиса, отмечает издание.

«Номер 44» (в оригинале «Child 44») является экранизацией романа британского писателя Тома Роба Смита «Дитя 44». Главный герой Лев Демидов расследует массовое убийство детей в Советском Союзе. Фильм был снят американскими студиями Summit Entertainment и Worldview Entertainment и британской Scott Free Production. Главные роли в картине исполнили Том Харди, Гэри Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие. Мировая премьера фильма состоится 17 апреля.

Российская премьера «Номера 44» также должна была состояться 17 апреля. Однако в среду Минкультуры и «Централ Партнершип» сообщили, что фильм отозван из российского проката. В совместном заявлении ведомства и дистрибутора указывалось, что такое решение принято из-за содержащихся в фильме «искажений исторических фактов и своеобразных трактовок событий». Позднее в среду министр культуры Владимир Мединский заявил, что в фильме СССР показан как «Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». Чиновник также возмутился тем, что никого из работавших над предпрокатной подготовкой «Номера 44» в России не задело содержание фильма.

Глава «Централ Партнершип» в среду заявил, что позиция компании по фильму «Номер 44» совпадает с мнением Минкультуры. «Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст», — заявил Степанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться