В Белоруссии отменили прокат фильма «Номер 44» | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

В Белоруссии отменили прокат фильма «Номер 44»

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Минкультуры 16.04.2015 11:18

В Белоруссии отменили прокат фильма «Номер 44»

Голливудский фильм «Номер 44» снят с проката в Белоруссии из-за решения российской компании «Централ Партнершип» отменить его показ в России, сообщило в четверг, 16 апреля, агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на генерального директора УП «Киновидеопрокат» Василия Коктыша.

В среду Коктыш говорил, что картина будет продемонстрирована в Белоруссии, несмотря на изъятие из российского проката. «Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть», — отмечал он. Коктыш также подчеркнул, что у него нет «никаких волнений по поводу срыва проката» фильма «Номер 44» в Минске.

При этом гендиректор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома отмечал, что «Номер 44» «не имеет большого коммерческого потенциала» и показывать его планировалось в ограниченном прокате — всего в нескольких кинотеатрах Минска. Коктыш не исключал, что ситуация с изъятием «Номера 44» из российского проката увеличит интерес к картине. 

Фильм «Номер 44» (в оригинале «Child 44») был снят американскими студиями Summit Entertainment и Worldview Entertainment и британской Scott Free Production по роману британского писателя Тома Роба Смита «Дитя 44». Роман рассказывает о советском разведчике Льве Демидове, расследующем убийство 44 детей. Роль Демидова в фильме исполняет актер Том Харди. В картине также играют Гэри Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие. 

Права на показ «Номера 44» в России в 2011 году приобрела у Summit компания «Централ Партнершип». 15 апреля компания и Минкультуры России вместе заявили, что фильм, премьера которого планировалась на 17 апреля, не выйдет в российский прокат. «Централ Партнершип» и Минкультуры объяснили такое решение тем, что в фильме содержатся «искажения исторических фактов и своеобразные трактовки событий». Позднее в среду министр культуры Владимир Мединский уточнил, что именно вызвало недовольство у видевших фильм: в частности, изображение советских солдат «мародерами с пятью трофейными часами на запястьях», «кровавых упырей с офицерскими погонами», расстреливающих «сограждан, соседей, друг друга и особенно геев», «Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 000 человек в день» и т.д. «Не страна, а Мордор», — прокомментировал Мединский изображение СССР в «Номере 44».

Глава «Централ Партнершип» Павел Степанов заявил, что позиция компании по «Номеру 44» совпадает с мнением Минкультуры. «Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст», — заявил он.

Со своей стороны автора романа «Child 44» Том Роб Смит не разделил позиции Минкультуры. «Не уверен, какие исторические факты в «Дитя 44» они считают искаженными. Голод? Преследование геев? Коррупция? Тайная полиция?» — написал он в «твиттере». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться