СКР завел против Хорошавина новое дело о взятке в 15 млн рублей | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.95

СКР завел против Хорошавина новое дело о взятке в 15 млн рублей

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2690 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3616 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +366 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1831 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3081 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +668 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +928 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2974 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8587 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 27.04.2015 17:58

СКР завел против Хорошавина новое дело о взятке в 15 млн рублей

Представитель Следственного комитета России (СКР) сообщил в Басманном суде в понедельник, 27 апреля, что против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было возбуждено новое уголовное дело о взятке в более 15 млн рублей, передает «Интерфакс».

По словам представителя следствия, дело было возбуждено 22 апреля по ч. 6 ст. 291 УК против Хорошавина, бывшего вице-губернатора Сергея Карепкина, который курировал рыбную отрасль и АПК, и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова. 

Представитель следствия сообщил об этом во время рассмотрения в Басманном суде ходатайства об аресте Борисова. Суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте до 22 июня. Следователь также сообщил на заседании, что бывший замгубернатора Карепкин дал показания на Борисова и Хорошавина. По словам следователя, Борисов признал свою вину и дал показания. 

Об аресте Карепкина и Борисова «Интерфакс» сообщил ранее в понедельник со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В свою очередь ТАСС сообщил, что Карепкин подозревается в получении взятки, а Борисов в содействии ее получения.

Карепкин уволился из правительства Сахалинской области 13 апреля, Борисов — с 27 апреля, написав заявление об увольнении в пятницу, 24 апреля. 

Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области, а затем этапирован в Москву. Против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта чиновник был заключен под стражу

До этого под стражу был также заключен советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Суд санкционировал арест Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. В среду, 22 апреля, суд продлил арест Хорошавина на четыре месяца. 

Согласно материалам следствия, озвученным в суде при рассмотрении ходатайства об аресте Хорошавина, он обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн. Предъявленные обвинения связаны с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться