СМИ узнали об отказе западных банков принимать платежи крымчан | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.42

СМИ узнали об отказе западных банков принимать платежи крымчан

читайте также
+787 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +440 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +212 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +285 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +133 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +62 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +4895 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +35 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +55 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +41 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +20 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +10 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +4 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +12 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +18 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #банки 28.04.2015 06:46

СМИ узнали об отказе западных банков принимать платежи крымчан

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам с пропиской в Крыму, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из платежных систем во вторник, 28 апреля.

По данным газеты, отказ на перевод средств происходит в случае, если банк видит в системе SWIFT, что отправивший платеж клиент зарегистрирован в Крыму. При этом операцию невозможно провести, в том числе, через московские банки. Источник газеты в Центробанке подтвердил изданию существование такой проблемы.

В Deutsche Bank при отказе в проведении платежа ссылаются на внутреннюю инструкцию, запрещающую финансовой организации проводить подобные платежи, пояснил источник газеты. Официально в банке отказались комментировать эту информацию.  

Собеседник газеты отметил, что из других регионов России отправлять валюту в Крым можно, а из Крыма — нет. В качестве причины указывают «необходимость по правилам банка указывать регион отправления», при этом регион получается можно не сообщать.

Представитель ЕЦБ не смог прокомментировать отдельно взятый случай, поскольку не располагает подробностями, отмечает издание. По его мнению, ситуация связана с ограничительными мерами, введенными Советом ЕС.

Для того, чтобы избежать отказа при проведении платежа банки и платежные системы идут на хитрости, пишет издание. Например, при переводе с одного расчетного счета на другой они скрывают факт предназначения платежа для жителя Крыма. Тогда транзакция может пройти, говорит сотрудник одного из крымских банков. 

В декабре 2014 года американские власти запретили гражданам и компаниям США любые экономические связи с Крымом. Они также потребовали у американских компаний покинуть регион к 1 февраля. После этого международные платежные системы Visa и Mastercard, оператор денежных переводов PayPal и некоторые другие компании объявили о прекращении деятельности в Крыму.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться