Сенатор от Чувашии Лебедев подал заявление о сложении полномочий | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Сенатор от Чувашии Лебедев подал заявление о сложении полномочий

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд +1 просмотров за суткиНовое дело энергетиков: Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела Нефть Хотиных: экс-сенатор Лебедев продал «Негуснефть» бизнесменам из Белоруссии Российская энергетика поворачивает на Китай Сюжет для Голливуда: чем сенатор Леонид Лебедев известен в Нью-Йорке Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Жизнь как песня
Новости #Леонид Лебедев 28.04.2015 11:24

Сенатор от Чувашии Лебедев подал заявление о сложении полномочий

Фото Коммерсантъ
Ранее в отношении выходца из бизнеса начали проверку достоверности декларации

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева.

Ранее комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений, представленных сенаторами в декларациях о доходах, начала проверку в отношении Лебедева. Основанием для нее послужили данные проверки управления президента России по вопросам противодействия коррупции. Сам Лебедев заявлял, что данные запроса основаны на фальсификациях, цель которых — оказать на него давление и опорочить его имя. «Не буду делать предположений по поводу того, кто за этим стоит, однако отмечу, что с попытками дискредитировать меня сталкиваюсь в последнее время достаточно часто: к примеру, недавно какие-то недоброжелатели отправили анонимное письмо с лживыми сведениями обо мне крупнейшим немецким СМИ», — говорил сенатор (цитата по РИА Новости).

Лебедев занял седьмую строчку в списке Forbes «Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации». Его доход в 2014 году составил 97,202 млн рублей. Сенатор владеет 10 квартирами в России и целым автопарком роскошных иномарок и раритетных российских машин. 

Сооснователь группы «Синтез» и владелец киностудии «Красная стрела» Лебедев в 2014 году чаще упоминался в СМИ не в качестве сенатора, а в качестве истца. В феврале 2014 года в суде Нью-Йорка зарегистрирован иск сооснователя группы «Синтез» и владельца киностудии «Красная стрела» Лебедева к миллиардерам Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику (№22 в американском рейтинге Forbes; $17,8 млрд) на сумму более $2 млрд. Лебедев пытается доказать свое право на 7,5% от $28 млрд, полученных консорциумом AAR в сделке по продаже ТНК-BP в 2013 году.

24 марта 2015 года суд немецкого города Эссен отклонил иск Лебедева к энергетическому концерну RWE. При этом суд принял в производство иск Лебедева к экс-главе правления RWE Юргену Гроссману.

О том, что Лебедев подал иск к RWE и Юргену Гроссману, стало известно в начале февраля 2015 года. Поводом для иска стали события 2008 года. Тогда группа «Синтез» и руководство RWE договорились совместно приобрести акции энергетической компании «ТГК-2». «Синтез» приобрел на торгах контрольный пакет акций «ТГК-2», большую часть которого он должен был передать немецкому концерну. Но RWE отказался от сделки. Стоимость приобретенных «Синтезом» акций обрушилась. Лебедев обвинил RWE и Гроссмана в мошенничестве и потребовал возместить ему ущерб в размере €875 млн с учетом процентов.

Читайте также: Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника и Сюжет для Голливуда: чем сенатор Леонид Лебедев известен в Нью-Йорке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться