«Лукойл» выразил готовность работать в Арктике | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Лукойл» выразил готовность работать в Арктике

читайте также
+928 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 28.04.2015 14:48

«Лукойл» выразил готовность работать в Арктике

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил во вторник, 28 апреля, что компания пока не рассматривает детально проекты в Арктике, но готова активно там работать в случае предоставления правительством разрешения на доступ к шельфу частных компаний, передает РИА Новости

«Мы не рассматривали детально Арктику, потому что нам сегодня запрещено работать. Как только законодательные акты будут утверждены, мы активно будем принимать участие в любых разработках, связанных с поиском нефти и газа в Арктике», — отметил Алекперов, добавив, что «Лукойл» готов работать в консорциуме со всеми компаниями. 

21 апреля Минприроды представило предложения по либерализации допуска компаний к разработке арктического шельфа: нефтяным компаниям было предложено объединяться в консорциумы, в которых прямое участие госкомпаний будет необязательным. На данный момент работать на шельфе могут только подконтрольные государству «Роснефть» и «Газпром». Со своей стороны частный «Лукойл» неоднократно заявлял о необходимости допустить к шельфу частников.

Предложение Минприроды вызвало резкую критику в «Роснефти», где заявили, что министерство лоббирует интересы частных нефтяных компаний, а его инициатива «прямо заточена под «Лукойл»». Глава ведомства Сергей Донской отверг эти обвинения. Он подчеркнул, что лоббирует интересы всех российских компаний, добавив, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что окончательное решение по либерализации работы на шельфе еще не принято. Он подчеркнул, что последнее слово остается за правительством. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться