Миллер сообщил о росте в два раза потребности Украины в газе | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2125.92
BRENT61.93
RTS1126.76
GOLD1290.00

Миллер сообщил о росте в два раза потребности Украины в газе

читайте также
+4382 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +121 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 01.05.2015 19:14

Миллер сообщил о росте в два раза потребности Украины в газе

Потребность Украины в поставках российского газа с 1 мая возросла в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера в пятницу, 1 мая.

«Потребность Украины в поставках российского газа с 1 мая возросла в два раза», — сказал он, не уточняя абсолютных цифр.

По словам представителя «Газпрома», заявка «Нафтогаза» на поставки российского газа 1 мая увеличилась до 20 млн кубометров.

Согласно данным «Укртрансгаза», «Газпром» с 1 по 27 апреля поставил на Украину 261 млн кубометров газа. Среднесуточное потребление Украиной российского газа за 27 дней составило 9,6 млн кубометров, уточняет агентство.

Ранее «Газпром» и «Нафтогаз» сообщали, что в апреле украинская компания суммарно перечислила «Газпрому» $110 млн. Последний транш предоплаты в $40 млн был перечислен от украинской компании на счет «Газпрома» 29 апреля, отмечает агентство.

«Газпром» и «Нафтогаз» 1 апреля заключили дополнительное соглашение о поставках газа Киеву во втором квартале, аналогично действовавшему в рамках «зимнего пакета». Цена российского газа во втором квартале с учетом скидки в $100 составляет для Украины $247,18 за тысячу кубометров. В новых договоренностях стороны сохранили принцип поставок по предоплате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться