Младший сын Фрадкова стал замглавы управделами президента

Старший сын главы СВР Петр занимает пост первого заместителя председателя Внешэкономбанка

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Павла Фрадкова, сына главы Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова, заместителем управляющего делами президента. Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Павел Фрадков — младший сын экс-премьера и главы СВР Михаила Фрадкова. Павел Фрадков родился в 1981 году. С отличием закончил московское Суворовское училище, затем — Академию ФСБ, где учился на одном курсе с сыном главы Совета безопасности Николая Патрушева Андреем. Кроме того, Фрадков закончил Дипломатическую академию. Работал в министерстве иностранных дел и Федеральной службе безопасности. В августе 2012 года Павел Фрадков был назначен заместителем руководителя Росимущества Ольги Дергуновой. В этой должности он курировал управление делами, территориальные органы, финансовое управление и госзаказ.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писала, что Павла Фрадкова в Росимущество позвала сама Дергунова, которая хотела привлечь доверенных людей, способных помочь ей с реформированием ведомства. Источник рассказывал, что сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался.

Старший брат Павла Фрадкова Петр в январе был официально назначен на пост первого заместителя председателя и члена правления Внешэкономбанка. Петр Фрадков начинал работать во Внешэкономбанке в 2000 году с позиции эксперта. Был заместителем представителя ВЭБа в США, начальником отдела Внешэкономбанка СССР. В 2004-2005 годы занимал должность заместителя гендиректора Дальневосточного морского пароходства. В 2005-2011 годы — директор департамента, член правления и заместитель председателя правления Внешэкономбанка. С октября 2011 до декабря 2014 года Фрадков возглавлял Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). В 2012 году Петр Фрадков был выведен из состава правления Внешэкономбанка. Его место в правлении занял Александр Иванов — старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова. Александр Иванов утонул в ОАЭ 3 ноября.

Новости партнеров