МИД прокомментировал отказ Канады выдать визы российской делегации | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.09

МИД прокомментировал отказ Канады выдать визы российской делегации

читайте также
+9557 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +72 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +110 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +27 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +21 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +20 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Канада 22.05.2015 14:31

МИД прокомментировал отказ Канады выдать визы российской делегации

МИД России считает «враждебным» решение Канады отказать в выдаче виз членам российской делегации, которая должна была участвовать в заседании экспертов по оперативным вопросам Инициативы по борьбе с распространением оружия массового уничтожения, следует из заявления, опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Решение Канады «имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий», заявили в МИДе.

«Вызывает сожаление, что официальная Оттава, раздувая по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию, борется со здравым смыслом, пытаясь возложить на себя явочным порядком право определять, кому можно, а кому нельзя участвовать в важном многостороннем мероприятии, которое, волею случая, проводится на канадской территории», — заявили в министерстве. 

Без ответа такие действия не останутся, подчеркивается в заявлении. Ведомство добавило, что Россия является ключевым партнером в борьбе с распространением оружия массового уничтожения и не нуждается в «благосклонности».

В сентябре источник «Интерфакса» сообщил, что Канада отказала в визах большинству членов делегации Роскосмоса и профильных учреждений, которые собирались ехать на 65-й Международный астронавтический конгресс в Торонто. По словам источника, из 10 человек визы получили всего двое — переводчики.

В июле 2014 года Великобритания не выдала визы почти половине российской делегации, направлявшейся на авиакосмический салон «Фарнборо-2014». Российское посольство в Лондоне направило официальную ноту в МИД Великобритании по этому поводу. В феврале 2015 года заместитель гендиректора Ростеха по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что России отказали в возможности участвовать в выставке военной техники DSEI-2015 в Лондоне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться