Жерар Депардье признался в готовности умереть за Россию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Жерар Депардье признался в готовности умереть за Россию

читайте также
+1450 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12667 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5514 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1042 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1573 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1680 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +789 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2412 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6558 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1591 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +437 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье
Новости #Жерар Депардье 26.05.2015 09:00

Жерар Депардье признался в готовности умереть за Россию

Французский актер Жерар Депардье, в начале 2013 года получивший российское гражданство, заявил о своей готовности умереть за Россию, сообщило французское издание Voici со ссылкой на июньский номер журнала Vanity Fair. 

«Я готов умереть за Россию, потому что люди там сильные, и мне бы не хотелось умереть, как дурак, в нынешней Франции», — цитирует издание слова, сказанные Депардье в интервью журналу.

Актер заявил, что никогда не чувствовал себя французом. «Я не верю даже в себя, потому что меня воспитывали на ценностях, которые я не разделяю», — сказал 66-летний Депардье. И признался, что из-за этого неверия в себя «хотел бы иногда в постели по ночам просто уснуть навсегда».

«Я испытал все, я сделал свою жизнь», — заявил актер. И пояснил, что на свете есть немного людей, которые могут сказать, что готовы умереть. 

Осенью 2012 года Депардье публично объявил, что отказывается от французского гражданства и покидает родную страну. Причиной такого решения стало намерение нового президента Франсуа Олланда повысить налог на сверхдоходы физических лиц до 75%. Позднее Конституционный совет Франции отказался одобрить введение такого налога, признав его конфискационным. Но Депардье уже перебрался в Бельгию и купил там дом. 

В декабре 2012 года в интервью газете Le Monde Депардье сказал, что президент России Владимир Путин уже выдал ему паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил, что «если Жерар действительно хочет иметь  российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

В начале января 2013 года стало известно, что французский актер получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться