Суд отклонил апелляцию «Мечела» на взыскание 3 млрд рублей по иску ВТБ | Forbes.ru
$59.12
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.23

Суд отклонил апелляцию «Мечела» на взыскание 3 млрд рублей по иску ВТБ

читайте также
+415 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела»
Новости #ВТБ 01.06.2015 15:23

Суд отклонил апелляцию «Мечела» на взыскание 3 млрд рублей по иску ВТБ

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию «дочерних» компаний «Мечела» Игоря Зюзина на решение о взыскании 2,87 млрд рублей долга по иску ВТБ, сообщил в понедельник «Интерфакс».

Представитель горно-металлургической компании сообщил агентству, что не уверен, что «Мечел» будет оспаривать это решение. 

Ранее представитель «Мечел» заявил в суде, что «дочки» компании уже перечислили ВТБ в рамках иска 2,87 млрд рублей. Решение в пользу ВТБ было принято судом первой инстанции 5 декабря 2014 года.

28 мая глава ВТБ Андрей Костин пообещал, что договоренности о реструктуризации долга компании «Мечел» будут достигнуты к концу июня. ««Мечел» должен урегулировать свою задолженность перед нами. Он постепенно это делает, но мы сохраняем весь правовой инструментарий на случай, если не подпишем документ. Но в целом понимание есть на сегодня, и если стороны будут придерживаться этого, то я надеюсь, что где-то в конце июня выйдем на письменные договоренности», — приводил слова главы кредитной организации «Интерфакс»

В начале марта ВТБ сообщил, что собирается обратиться в суд с иском о признании «Мечела» банкротом. Кроме того, в настоящий момент в российских и международных судах находятся несколько исков ВТБ к «Мечелу» и его «дочкам». Андрей Костин отметил, что при подписании соглашения с «Мечелом» ВТБ прекратит разбирательства против компании и будет работать с ней в рамках нового соглашения. При этом он подчеркнул, что никто не обращался к банку с предложением о выкупе долга компании, и он не знает, кому этот долг мог бы быть интересен. 

Источники Forbes сообщили в середине мая, что владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков вел переговоры с Зюзиным и его кредиторами о покупке компании. В четверг, 28 мая, Евтушенков подтвердил, что «Система» действительно изучала возможность приобретения «Мечела», но уже потеряла интерес к этому активу.

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться