В Кремле не стали комментировать отставку Блаттера из-за недостатка информации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Кремле не стали комментировать отставку Блаттера из-за недостатка информации

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Новая Госдума и горизонты возможного Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия
Новости #ФИФА 02.06.2015 21:29

В Кремле не стали комментировать отставку Блаттера из-за недостатка информации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 2 июня, что у Кремля пока нет достаточной информации для комментирования отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера, передает «Интерфакс».

«Я ничего не могу сказать (по поводу отставки Блаттера), потому что мы пока не располагаем подробной информацией. Это можно будет сделать только после получения информации», — заявил Песков. По его словам, комментарий может быть возможен после того, как в Кремле поймут, «что произошло».

Ранее во вторник президент ФИФА Йозеф Блаттер, занимавший этот пост последние 17 лет, объявил о своей отставке. Это произошло через несколько дней после того, как в конце мая Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. 

Выборы сопровождались беспрецедентным скандалом: за два дня до проведения голосования полиция Швейцарии задержала в Цюрихе по запросу США, расследующих дело о коррупции в ФИФА, нескольких высокопоставленных функционеров организации. В тот же день Швейцария начала собственное расследование коррупции в ФИФА и завела дело против неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран-хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году права на проведение этих ЧМ по итогам голосования получили соответственно Россия и Катар.

Президент России Владимир Путин назвал странной ситуацию с арестом в Цюрихе высокопоставленных чиновников ФИФА, а произведенные в Цюрихе аресты — явной попыткой не допустить переизбрания Блаттера на пост президента организации. Путин также поздравил Блаттера после его переизбрания на пост главы организации и подчеркнул, что Россия заинтересована и готова к сотрудничеству с ФИФА в целом и в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в частности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться