Премьер Канады заявил о готовности ввести новые санкции против России | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Премьер Канады заявил о готовности ввести новые санкции против России

читайте также
+1040 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +259 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1696 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +28 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +38 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +221 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +115 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +227 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Канада 06.06.2015 19:41

Премьер Канады заявил о готовности ввести новые санкции против России

Канада готова к введению дополнительных ограничительных мер против России, в том числе к продлению экономических санкций с целью "сдерживания агрессии путинского режима" в отношении Украины. Об этом заявил в субботу премьер-министр Канады Стивен Харпер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Канада продолжит поддерживать Украину в  ее противостоянии российской агрессии и проведении экономических и демократических реформ", — цитирует Харпера пресс-служба канадского премьера.

«Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российскими силами. <...>  Мы призываем президента Путина, чтобы он прекратил вторжение в восточную Украину, вывел своих военных, танки и тяжелое вооружение и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам", — приводит также заявление Харпера пресс-служба украинского президента. 

Ранее на этой неделе Харпер заявил, что Россия не сможет вернуться в группу G8 до тех пор, пока главой государства является Владимир Путин. Комментируя это заявление канадского премьера, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что Канаде не место G7 ни по ВВП, ни по влиянию в мире, и добавил, что в "Большую семерку" ее привела Америка "с заднего входа". 

В то же время, агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в ЕС сообщило, что страны «семерки»  на саммите в Баварии 7 июня обсудят продление санкций Евросоюза против России, возможно, на шесть месяцев. О том, что Евросоюз может продлить санкции до конца января 2016 года, 3 июня сообщила также американская газета Wall Street Journal

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться