Фирташ призвал бизнес Украины к борьбе с правительством Яценюка | Forbes.ru
$59.27
69.67
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.33

Фирташ призвал бизнес Украины к борьбе с правительством Яценюка

читайте также
+123 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость» Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Украина: сash out гражданской войны Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть
Новости #Арсений Яценюк 08.06.2015 12:09

Фирташ призвал бизнес Украины к борьбе с правительством Яценюка

Владелец группы Ostchem Дмитрий Фирташ (№17 в списке богатейших украинцев по версии Forbes Украина, состояние $270 млн), возглавляющий Федерацию работодателей Украины (ФРУ), призвал бизнес страны к борьбе с правительством Арсения Яценюка. 

Кабмин Яценюка относится к бизнесу как к врагам, отметил Фирташ в интервью украинскому телеканалу «Интер». «К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению», — приводит его слова агентство «Интерфакс-Украина».

По словам Фирташа, правительство Яценюка виновно в потере 600 000 рабочих мест только в промышленности, жизни страны в долг, повышении тарифов и нежелании установить мир на Донбассе. Кабмин Яценюка, по его словам, все свои потери сегодня хочет списать на две вещи. «Сначала они списывали на войну, и это было очень удобно, и они это делали. Когда они увидели, что в войне победы нет, и они поняли, что все равно надо что-то делать, они начали так называемую борьбу с олигархами», —  заявил Фирташ.

Объявленная Яценюком борьба с олигархами, по его словам, это не борьба с двумя-пятью людьми, а борьба со всеми работодателями. Поэтому он призвал ФРУ взять на себя большую ответственность для того, чтобы восстановить мир, объединить страну и бороться с безответственным правительством.

Фирташ возглавляет ФРУ с ноября 2011 года.

12 марта Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, однако согласился освободить его под залог в €125 млн и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения Фирташу в даче взятки шести иностранцам, в том числе и украинскому бизнесмену, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По данным Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В свою очередь, Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное дело сфабриковано и носит политический подтекст.

1 мая Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа.

30 апреля Яценюк заявил, что МВД Украины открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК «Нафтогаз Украины» и компанией Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд гривен (около $270 млн).

7 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил у себя на странице в Facebook, что суд наложил арест на 46 объектов недвижимости компаний группы Ostchem Фирташа. 

Читайте также: Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться