Песков прокомментировал саммит G7 без Путина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков прокомментировал саммит G7 без Путина

читайте также
+6905 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10725 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9988 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7167 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1638 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +587 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +745 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1712 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6539 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +178 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +136 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +73 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +128 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +321 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +141 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +120 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 08.06.2015 19:37

Песков прокомментировал саммит G7 без Путина

Президент России Владимир Путин сосредоточен на работе в более эффективных форматах, чем «большая семерка» (G7), заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя прошедший в Баварии семмит G7.

«Что касается дискуссий — приглашали Путина, не приглашали, пригласят, не пригласят, трудно это или легко, хочется еще раз повторить: президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что невозможно «собираться "всемером" или "ввосьмером" и эффективно обсуждать мировые проблемы».

Комментировать заявление лидеров стран G7 о готовности усилить санкции против России Песков не стал. «Мы уже говорили, и по линии МИД, и мы говорили о своем отношении к этой санкционной риторике и добавить нечего», — приводит его слова ТАСС. «Ничего нового нет», — резюмировал Песков.

В понедельник в Баварии завершился ежегодный двухдневный саммит «большой семерки». По итогам саммита лидеры G7 заявили, что готовы при необходимости усилить санкции против России. Они также заявили, что осуждают «незаконную аннексию» Крыма.

В июне 2014 года «семерка» с примкнувшей к ней Россией должна была провести саммит в формате G8 в Сочи. Но в начале марта 2014 года страны G7 приостановили подготовку к саммиту. Поводом для этого стало решение Совета Федерации разрешить ввод российских военных на Украину. После присоединения Крыма к России канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что формата G8 больше не существует. «Большая семерка» отказалась от встречи в Сочи и провела саммит в Брюсселе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться