Минтруд подготовил законопроект о снижении доплат к пенсиям депутатов | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Минтруд подготовил законопроект о снижении доплат к пенсиям депутатов

читайте также
+382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +1011 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +211 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +15 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Минтруд подготовил законопроект о снижении доплат к пенсиям депутатов

Министерство труда и социальной защиты подготовило и внесло в правительство законопроект о снижении доплат к пенсиям депутатов, министров и сенаторов, сообщил глава Минтруда Максим Топилин в понедельник, 15 июня.

Он отметил, что ведомство предлагает отодвинуть на пять лет срок выплаты некоторых надбавок к пенсиям для лиц, занимающих государственные должности, передает ТАСС. По словам Топилина, это касается доплат, которые депутаты и чиновники получают после ухода с должности и не обязательно в связи с выходом на пенсию.

Комментируя предложение повысить пенсионный возраст чиновникам, глава Минтруда заявил, что это невозможно.

В апреле депутат Госдумы Валерий Трапезников («Единая Россия») предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста для депутатов и отдельных категорий госслужащих. Как объяснил парламентарий, возраст получения страховой пенсии останется на уровне 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, возраст для выхода именно на депутатскую пенсию будет повышен до 65 лет. 

Медведев инициативу поддержал, предложив ее обсудить и вынести в качестве законопроекта. Глава Минфина Антон Силуанов также поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с госслужащих. «Мы сторонники вообще повышения пенсионного возраста. Это связано с тем, что демографическая ситуация у нас такая. У нас скоро не будет работников, которые могут производить», — предупредил он.

Силуанов еще в середине апреля предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин, так и женщин и призвал как можно скорее решить этот вопрос. Против изменения пенсионного возраста выступила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок. Со своей стороны президент Владимир Путин на «прямой линии» не исключил, что пенсионный возраст россиян может быть в будущем постепенно повышен. Он объяснил, что средняя продолжительность жизни в России растет быстрее, чем власти ожидали, и число пенсионеров увеличивается. В то же время Путин подчеркнул, что на сегодня власти России не готовы к резкому повышению пенсионного возраста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться