Ходорковский счел конфликт Путина и Запада искусственным | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.4
BRENT69.33
RTS1273.39
GOLD1337.07

Ходорковский счел конфликт Путина и Запада искусственным

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +11006 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +533 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5011 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +333 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +165 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +209 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +143 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +38 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +1509 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +32 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +235 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +103 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +33 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +60 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +117 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова
    Новости ЮКОС 18.06.2015 09:00

Ходорковский счел конфликт Путина и Запада искусственным

Getty Images
Охлаждение отношений связано с желанием части элиты удержать власть, считает экс-глава ЮКОСа

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал конфликт президента России Владимира Путина с Западом «абсолютно искусственным», сообщает агентство Reuters в четверг, 18 июня. Соответствующее заявление он сделал на совещании Атлантического совета.

Ходорковский пояснил, что охлаждение отношений сторон обусловлено желанием части российской элиты удержать власть. «Они отчаянно нуждаются в образе врага, который бы отвлек внимание населения от коррупции и неэффективности власти», — предположил экс-глава ЮКОСа.

По его мнению, в России существует система, в которой любое решение принимается по прихоти одного человека, который, в свою очередь, не контролируется никакими политическими механизмами. Он подчеркнул, что сближение Москвы и Запада исключено, пока у власти в стране находится Путин.

Он, однако, добавил, что рано или поздно власть в стране изменится, и тогда Запад должен помочь Москве быстро интегрироваться в мировую систему. По его мнению, это можно сделать при помощи интеграции страны в Евросоюз и НАТО.

Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента России, Ходорковский ответил: «Я не хочу тратить время на вопросы, которые не имеют сейчас никакого практического значения», отмечает агентство.

Говоря о конфликте на Украине, бывший глава ЮКОСа заявил, что американским властям не стоит отправлять вооружения, объяснив это тем, большинство россиян воспринимают конфликт на востоке страны как противостояние США. Потому это, по его мнению, может усугубить ситуацию.

16 июня Путин пригрозил нацелить свои ударные силы на территории тех стран, которые будут угрожать безопасности России. Он сообщил также о пополнении состава ядерных сил баллистическими ракетами в этом году. Представители американских властей, в свою очередь, заявляли о желании разместить в странах Восточной Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor и склады с тяжелыми вооружениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться