В Совбезе назвали Польшу и Румынию потенциальными мишенями России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Совбезе назвали Польшу и Румынию потенциальными мишенями России

читайте также
+2092 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +24972 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2447 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +894 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +120 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +24 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +130 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +49 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +19 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +20 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +149 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»
    Новости США 24.06.2015 12:49

В Совбезе назвали Польшу и Румынию потенциальными мишенями России

фото ТАСС
Разместив у себя элементы ПРО США, страны Европы автоматически станут целями для России, предупредил заместитель секретаря Совбеза

Размещение США элементов противоракетной обороны в Польше и Румынии сделает эти страны потенциальными мишенями для России, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов в среду, 24 июня.

«Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, — это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями», — цитирует Лукьянова «Интерфакс».

Логика конфликта «сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между», отметил заместитель секретаря Совбеза России. «Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать», — заметил он. 

В начале июня агентство Associated Press сообщило, что США рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования, чтобы иметь возможность нанести превентивный удар по российским военным объектам. Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси в интервью The Wall Street Journal заявил, что Вашингтон должен быть готов защитить своих партнеров по НАТО от российской угрозы. 

В Кремле обратили «пристальное внимание» на сообщение о планах США по размещению ракет в Европе, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Со своей стороны Минобороны России потребовало от Пентагона объяснить свою позицию. «Складывается впечатление, что США раскручивают тему «российских нарушений» в качестве предлога для реализации собственных, якобы «ответных», военных шагов, призванных затвердить американское «лидерство» в противостоянии «российской военной угрозе», миф о котором упорно раздувается Вашингтоном вопреки очевидным фактам», — заявил замглавы Минобороны Анатолий Антонов.

США также готовы разместить танки, артиллерию и другую тяжелую военную технику в ряде стран НАТО в Прибалтике и Восточной Европе, сообщил во вторник глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, согласие на это уже дали Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Румыния и Польша. Картер не исключил, что американская военная техника также может быть размещена в Германии. По данным Reuters, речь идет о размещении в Европе 250 танков, бронемашин Bradley и самоходных гаубиц. 

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться