МИД раскритиковал идею о международном трибунале по делу MH17 | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.93

МИД раскритиковал идею о международном трибунале по делу MH17

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

МИД раскритиковал идею о международном трибунале по делу MH17

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов назвал «контрпродуктивной» идею о формировании международного трибунала для рассмотрения дел ответственных в крушении малайзийского Boeing на Украине 17 июля 2014 года, передает РИА Новости в пятницу, 26 июня.

На вопрос, как Москва относится к идее о международном трибунале, Гатилов ответил: «Плохо». По его словам, эта идея «несвоевременна и контрпродуктивна». «Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов», — сказал замглавы российского МИД.

В конце июня агентство Reuters со ссылкой на два голландских источника сообщило, что Нидерланды обсуждают со своими союзниками создание международного трибунала под эгидой ООН, перед которым предстали бы виновные в крушении Boeing в Донбассе.

Агентство писало, что формирование такого трибунала потребует согласования с Совбезом ООН, где у России есть право вето. Дипломатический источник заявил Reuters, что, если Москва откажется поддержать эту идею, то Нидерланды, которые будут председательствовать в ЕС в первой половине 2016 года, могут настаивать на ужесточении санкций против России.

В Кремле отказались комментировать это сообщение. «Я не мог бы это прокомментировать, потому что мы пока не располагаем информацией, кроме этих сообщений СМИ, а основываясь на них, комментировать что-либо невозможно», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 24 июня.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы были 192 гражданина Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов возглавляет международное расследование авиакатастрофы. В сентябре 2014 года ведомство представило первый доклад, в котором заявило, что самолет «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов». В октябре должен быть опубликован детальный отчет о расследовании крушения Boeing 777.

Читайте также: Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться