В «Лукойле» опровергли арест активов «дочки» в Румынии

Нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» в румынском городе Плоешти продолжает работу, имущество компании пока не арестовано, сообщает РИА Новости в четверг, 9 июля, со ссылкой на источник в руководстве румынской «дочки» «Лукойла» Petrotel Lukoil.

«Все нормально, мы работаем, все по плану», — рассказал собеседник. «Пока нет», — так он ответил на вопрос, арестовано ли уже имущество дочерней компании «Лукойла».

Ранее сегодня стало известно, прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы стоимостью $2,2 млрд дочерней компании «Лукойла», которая управляет НПЗ. Арест, по данным пресс-службы местного суда, производился в рамках расследования дела об отмывании денег и ухода от налогов, уточняло агентство Reuters.

По информации агентства, по этому делу проходит глава НПЗ и еще пять сотрудников компании, среди которых два россиянина. Официально в «Лукойле» пока не прокомментировали эту информацию.

В начале октября 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели 23 обыска в офисах компании «Лукойл» в румынском городе Плоешти в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Тогда «Лукойл» был вынужден приостановить работу своего НПЗ Petrotel. В середине октября представители «Лукойл» и прокуратуры Румынии провели переговоры, и «Лукойл» снова возобновил работу своего НПЗ в Плоешти.

Новости партнеров