Суд продлил арест Полонского на три месяца

Тверской суд Москвы продлил во вторник до 11 октября 2015 года арест предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщило агентство ТАСС.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Полонского меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 октября включительно", — огласила свое решение судья.

Следствие в суде просило продлить меру пресечения бизнесмену до окончания срока предварительного расследования. Этот срок 6 июля было продлен до 11 октября.

В 2013 году Сергей Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру.

18 мая ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

20 мая МВД сообщило, что бизнесмен будет отправлен на экспертизу в Центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Как уточнила представитель ведомства, Полонского проверят на «вменяемость» и на «наличие привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения». Экспертиза проводилась 2 и 3 июня, после чего Полонский вернулся в следственный изолятор.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что Полонский может участвовать в следственных действиях, сообщила 11 июня официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Новости партнеров