Аркадия Ротенберга выдвинули на пост главы правления Федерации хоккея России

Миллиардер на днях покинул пост президента хоккейного «Динамо»

Федерация хоккея России (ФХР) выдвинет миллиардера Аркадия Ротенберга на пост председателя правления федерации, говорится в сообщении президента ФХР Владислава Третьяка, опубликованном на сайте организации во вторник, 21 июля.

В сообщении уточняется, что совет ФХР принял решение о созыве внеочередной конференции организации 21 августа. На этой встрече и будет рассмотрен вопрос создания правления ФХР, а также избран его состав.

Участники конференции должны будут решить вопрос об избрании председателя правления ФХР. «В настоящий момент в федерации идет реорганизация», — отметил Третьяк.

Он уточнил, что в связи с появлением правления ФХР сможет «централизовать и укрепить органы управления ФХР».

«Это своевременный и важный шаг. Ранее я уже говорил, что Аркадий Ротенберг займет один из руководящих постов в ФХР. Я рад объявить, что мы будем выдвигать Аркадия Романовича на пост председателя правления», — приводятся в сообщении слова Третьяка.

Ротенберг 17 июля объявил, что покинул пост президента московского клуба Континентальной хоккейной лиги «Динамо», президентом которого стал в 2012 году.

В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что «немножко заразил хоккеем» президента Владимира Путина, с которым они в юности занимались в одной секции дзюдо. «У нас сейчас новое пристрастие, мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял», — рассказал Ротенберг.

Читайте подробнее: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Все видеоистории

Новости партнеров