СКР повторно объявит в международный розыск Коломойского и Авакова

Следственный комитет России (СКР) планирует повторно объявить в международный розыск украинского олигарха Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) и главу МВД Украины Арсена Авакова, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина в четверг, 23 июля.

Маркин сообщил, что представители Интерпола считают, что преследование Коломойского, Авакова и других высокопоставленных должностных лиц политически мотивированно.

Представитель СКР также сообщил, что отказ Интерпола не возбраняет повторное обращение к нему, тем более при выявлении в действиях подозреваемых новых составов преступлений.

18 июня 2014 года СКР возбудил уголовное дело в отношении Коломойского и Авакова. Дело было возбуждено по статьям 105, 356, 144, 126 Уголовного кодекса (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста). 26 июня 2014 года СКР направил в суд материалы с просьбой арестовать Игоря Коломойского и Арсена Авакова.

9 июля 2014 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Игоря Коломойского и Арсена Авакова, предъявив обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В августе генпрокуратура подала документы в Интерпол для объявления в международный розыск Коломойского.

Новости партнеров