В Крыму передумали отменять сдачу земли «Ночным волкам» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Крыму передумали отменять сдачу земли «Ночным волкам»

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2274 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4477 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1589 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1599 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1710 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1252 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25537 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1840 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +368 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1143 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2542 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +775 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2031 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»

В Крыму передумали отменять сдачу земли «Ночным волкам»

Фото ТАСС
Власти Севастополя восстановили договор, по которому байкеры арендуют участок у горы Гасфорта со скидкой 99,9%

Правительство Севастополя в понедельник отменило свое решение о приостановке действия договора, по которому байкерский клуб «Ночные волки» получал участок земли у горы Гасфорта в аренду со скидкой в 99,9%, сообщает Крыминформ.

Отменить решение предложил представитель губернатора Севастополя в заксобрании Александр Свечников. Он отметил, что «Ночные волки» вносят арендную плату за использование участка. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло согласился с необходимостью восстановить договор.

«Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение», — пояснил Меняйло агентству ТАСС. Он отметил, что договор аренды был зарегистрирован, вступил в законную силу и, несмотря на приостановку, арендная плата по нему вносилась.

Меняйло также рассказал, что «Ночные волки» готовы представить местным властям детальный план создания центра патриотического воспитания на этом участке.

Договор, действие которого решило восстановить правительство Севастополя, был заключен в середине мая. По нему «Ночные волки» получали в аренду участок площадью 276 га в районе горы Гасфорта под Балаклавой. При этом ставка арендной платы составляла 0,1% от стоимости участка. Согласно документам, на этом участке байкеры собирались построить многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Против этого выступили депутаты заксобрания Севастополя во главе со спикером Алексеем Чалым. На фоне этого в конце мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло приостановил действие договора с байкерами. После этого лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов вызвал Чалого «на дуэль».

Земельный участок у горы Гасфорта, переданный «Ночным волкам» в аренду, ранее принадлежал Балаклавскому рудоуправлению украинского миллиардера Вадима Новинского. Бизнесмен планировал построить там рекреационный комплекс «Балаклава Грин». В мае Балаклавское рудоуправление подало в арбитражный суд Севастополя иск с требованием отменить решение о выделении земли байкерам.

Новинский в 2012 году входил в список 200 богатейших бизнесменов России, занимая в нем 48 место с оценкой состояния в $1,9 млрд. Затем бизнесмен отказался от гражданства России и получил украинский паспорт. В 2015 году украинский Forbes поставил Новинского на шестое место в сотне богатейших украинцев, оценив его состояние в $790 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться