Прохоров нашел способ избежать обещанной женитьбы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.88
RTS1283.75
GOLD1340.86

Прохоров нашел способ избежать обещанной женитьбы

читайте также
+78 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +15 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +1 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +6 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +234 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +20 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +7 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +4 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Прохоров нашел способ избежать обещанной женитьбы

Фото ТАСС
Brooklyn Nets не удалось стать чемпионами NBA за 5 лет

Российский миллиардер, владелец американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets Михаил Прохоров в видеообращении к фанатам клуба сказал, что обещание жениться, данное им пять лет назад, вместо него выполнит комиссионер NBA Адам Сильвер. Видеообращение Прохорова на английском языке размещено на сайте NBA.

В записи миллиардер напоминает, что в 2010 году пообещал жениться, если Brooklyn Nets в течение пяти лет не станут чемпионами NBA.

«Как это ни печально, пять лет прошло, и сегодня я очень рад объявить, что Адам Сильвер согласился сделать решительный шаг вместо меня. Адам, ты гораздо лучше меня. Спасибо тебе большое. Желаю счастья тебе и твоей невесте», — заявил Прохоров.

Комиссионер NBA Адам Сильвер заявил о предстоящей свадьбе в апреле телеканалу NBC News.

Михаил Прохоров является основным владельцем Brooklyn Nets с 2010 года. Ему принадлежит 80% в клубе и 45% Barclays Center — домашней арены Brooklyn Nets. 

В начале 2015 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. В апреле американский Forbes написал, что продажа застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Сам Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,5 млрд и поставил на 24 место в последнем рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира.

В июле представитель группы «Онэксим» Прохорова сообщил, что они рассматривают разные варианты реструктуризации долга второго владельца Brooklyn Nets  — бизнесмена Брюса Ратнера. Одним из вариантов является преобразование долга в капитал и консолидация акций под контролем Прохорова, говорил он.

Прохоров рассказал Forbes, что на сегодня оценивает свои инвестиции в баскетбольный клуб в $400 млн. Получается, что доходность сделки по приобретению Brooklyn Nets и его домашней арены составила почти 300%. 

Подробнее читайте в материале: Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться