Прохоров нашел способ избежать обещанной женитьбы

Brooklyn Nets не удалось стать чемпионами NBA за 5 лет

Российский миллиардер, владелец американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets Михаил Прохоров в видеообращении к фанатам клуба сказал, что обещание жениться, данное им пять лет назад, вместо него выполнит комиссионер NBA Адам Сильвер. Видеообращение Прохорова на английском языке размещено на сайте NBA.

В записи миллиардер напоминает, что в 2010 году пообещал жениться, если Brooklyn Nets в течение пяти лет не станут чемпионами NBA.

«Как это ни печально, пять лет прошло, и сегодня я очень рад объявить, что Адам Сильвер согласился сделать решительный шаг вместо меня. Адам, ты гораздо лучше меня. Спасибо тебе большое. Желаю счастья тебе и твоей невесте», — заявил Прохоров.

Комиссионер NBA Адам Сильвер заявил о предстоящей свадьбе в апреле телеканалу NBC News.

Михаил Прохоров является основным владельцем Brooklyn Nets с 2010 года. Ему принадлежит 80% в клубе и 45% Barclays Center — домашней арены Brooklyn Nets.

В начале 2015 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. В апреле американский Forbes написал, что продажа застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Сам Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,5 млрд и поставил на 24 место в последнем рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира.

В июле представитель группы «Онэксим» Прохорова сообщил, что они рассматривают разные варианты реструктуризации долга второго владельца Brooklyn Nets — бизнесмена Брюса Ратнера. Одним из вариантов является преобразование долга в капитал и консолидация акций под контролем Прохорова, говорил он.

Прохоров рассказал Forbes, что на сегодня оценивает свои инвестиции в баскетбольный клуб в $400 млн. Получается, что доходность сделки по приобретению Brooklyn Nets и его домашней арены составила почти 300%.

Подробнее читайте в материале: Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets

Новости партнеров