СМИ узнали об исчезновении владельца «Российского кредита» Мотылева

Менеджмент банка «Российский кредит» не видел своего акционера Анатолия Мотылева с 24 июля, когда Центробанк отозвал лицензии у этого банка и еще двух банков из группы, в которую он входит, — М Банка и АМБ Банка, сообщает РБК в среду, 29 июля, со ссылкой на источники, близкие к менеджменту банка и пенсионным фондам Мотылева.

«После совещания в ЦБ в прошлый четверг поздним вечером Мотылев позвонил менеджерам банка, сказал им, что удалось договориться о его санации, после этого Мотылева никто не видел и не слышал», — пояснил один из собеседников.

По словам собеседников издания, акционер мог покинуть Россию. «Возможно, (Мотылев уехал) в Лондон», — добавил источник. Сотрудник приемной Мотылева в «Российском кредите» рассказал, что бизнесмен не появлялся в офисе с 24 июля.

В пресс-службе «Российского кредита» на запрос издания не ответили.

24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Российский кредит», занимающего 45 место в банковской системе России. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, представлял недостоверную отчетность и не соблюдал ранее введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Банк «Российский кредит» входит в группу, подконтрольную бизнесмену Мотылеву. Регулятор в тот же день лишил лицензий еще два банка из этой группы — М-банк и АМБ-банк.

Сейчас банки Мотылева проверяет временная администрация, назначенная регулятором. В случае обнаружения признаков вывода активов, ЦБ обратится в правоохранительные органы. Заместитель главы Центробанка Михаил Сухов сообщил, отрицательный капитал всех четырех банков Мотылева составляет не менее 50 млрд рублей.​

Читайте также: Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк

Новости партнеров