Грузия опровергла присоединение к санкциям ЕС против России | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Грузия опровергла присоединение к санкциям ЕС против России

читайте также
+6 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +7 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +113 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

Грузия опровергла присоединение к санкциям ЕС против России

Грузия не принимала новых решений по присоединению к санкциям, объявленным странами ЕС в отношении России, сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 июля, со ссылкой на заявление спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе.

Он пояснил, что Совет Евросоюза в июне 2014 года принял «12 различных санкций против России» в связи с присоединением к стране Крыма. 23 июня того же года Грузия присоединилась к одному из пакетов санкций, которые касались экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму, пояснил собеседник.

«19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», — подчеркнул Абашидзе.

Издание «Грузия Online» со ссылкой на заявление министра Грузии по делам евроинтеграции Давида Бакрадзе подтверждает, что Грузия присоединилась «еще год назад, а не сейчас, как об этом сообщают российские СМИ». 29 июля в Тбилиси лишь поддержали их продление, пишет газета.

«Соответственно, мы продолжаем свою поддержку этих санкций. Они экономического характера. Много технических вопросов там учтено, к примеру, в отношении произведенной в Крыму продукции», — уточнил Бакрадзе.

30 июля глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерина сообщила, что к продленным экономическим санкция ЕС присоединились страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Грузия.

ЕС продлил существующие в отношении России ограничительные меры 22 июня. Таким образом, санкции против Москвы были продлены до 31 января 2016 года. Решение было принято в связи с неполным выполнением минских договоренностей. В марте ЕС также продлил на до сентября 2015 года персональные санкции в отношении компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться