Кредиторы согласились на списание части долга Украины | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кредиторы согласились на списание части долга Украины

читайте также
+3018 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +101 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +722 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +61 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Кредиторы согласились на списание части долга Украины

Международные кредиторы решили списать с Украины 5% ее долга, пишет The Wall Street Journal.

Два источника, близкие к переговорам, рассказали о списании долга Киева перед американским фондом Franklin Templeton,  который ранее отказывался от списания. Тупиковая ситуация, которая длилась несколько месяцев привела к согласию группы кредиторов на снижение украинской задолженности в целях ускорения процесса реструктуризации долга. Стороны не могли прийти к соглашению по поводу долговых облигаций на сумму $19 млрд в течение нескольких месяцев, так как стоимость облигаций упала из-за опасений, что у страны не будет возможности расплатиться.

Один из источников издания сообщил, что Украина подавала знаки того, что для достижения договоренности она согласна на списание не такой крупной части долга, как она рассчитывала ранее.

25 июня министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина «теоретически» может не выплатить купон по еврооблигациям в срок  и может допустить дефолт по внешним обязательствам. Киев добивался согласия кредиторов на списание 40% от основной суммы долга и на выпуск новых облигаций, привязанных к динамике ВВП.

В середине мая Верховная рада приняла внесенный правительством закон, дающий кабинету министров право прекратить выплаты держателям международных долговых обязательств в связи с тяжелой экономической ситуацией и в целях защиты от возможной атаки недобросовестных кредиторов. Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 28 мая.

Президент России Владимир Путин назвал это решение «странным». «Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — заявил Путин на совещании с правительством 20 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться