Янукович не явился на допрос в генпрокуратуру Украины | Forbes.ru
$59.37
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.49

Янукович не явился на допрос в генпрокуратуру Украины

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 11.08.2015 12:51

Янукович не явился на допрос в генпрокуратуру Украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович, отстраненный от власти в феврале 2014 года, не явился во вторник по вызову в генеральную прокуратуру Украины для проведения следственных и процессуальных действий, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка, представляющего интересы экс-главы украинского государства.

Адвокат пояснил, что Янукович не прибыл в украинскую генпрокуратуру из-за опасений за свою жизнь. Он напомнил, что Апелляционный суд Киева рассмотрит во вторник апелляционную жалобу защиты по поводу процедуры специального (заочного) судебного рассмотрения.

Процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских руководителей, в том числе экс-президента Януковича, была начата 28 июля.

Генпрокуратура Украины вызвала Януковича для проведения следственных и процессуальных действий 11 августа. Защита экс-президента заявила, что согласовывает с органами следствия порядок проведения допроса в режиме видеоконференции.

Янукович был отстранен от власти после массовых протестных акций на Майдане Незалежности в центре Киева. Сам он покинул страну и перебрался в Россию. 17 июня вступил в силу закон «О лишении Януковича звания президента Украины».

Киев завел в отношении Януковича и его окружения несколько уголовных дел, в частности, обвинив его в узурпации власти. 12 января 2015 года Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Но 21 июля, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы Януковича, сообщила, что экс-президент Украины исключен из списка разыскиваемых лиц.

В генпрокуратуре Украины подтвердили, что адвокаты Януковича обжаловали объявление его в международный розыск в суде в Лионе. Из-за этой жалобы комиссия по контролю файлов Интерпола рекомендовала временно заблокировать информацию о розыске экс-президента Украины до следующего заседания 23-25 ​​сентября.

Сам Янукович сейчас находится в Ростове-на-Дону, сообщало РБК со ссылкой на источник в окружении бывшего президента Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться