В Госдуме предложили запретить продажу санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.87
69.17
ММВБ2155.53
BRENT63.28
RTS1153.57
GOLD1284.18

В Госдуме предложили запретить продажу санкционных продуктов

читайте также
+178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #продуктовые санкции 18.08.2015 13:16

В Госдуме предложили запретить продажу санкционных продуктов

Депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет продажи попавших под эмбарго продуктов. Документ размещен в базе данных на сайте нижней палаты парламента.

Соответствующие поправки парламентарии предлагают внести в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В пояснительной записке авторы законопроекта напоминают, что в июне президент Владимир Путин своим указом продлил запрет импорта ряда категорий продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Несмотря на это, отдельные хозяйствующие субъекты продолжают осуществлять торговую деятельность в отношении указанных товаров, указывают депутаты.

«Указанные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования», — подчеркивается в пояснительной записке. 

В августе 2014 года Россия в ответ на введенные против нее санкции запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет был введен сроком на один год. После продления санкций ЕС против России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год. 

Санкции запрещают только импорт продуктов в Россию, но не их реализацию. В июле арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал законной продажу санкционных товаров в магазинах «Магнит» миллиардера Сергея Галицкого. «Магнит» оспаривал решение Роспотребнадзора, оштрафовавшего ритейлера за продажу французского сыра «Сиртаки». Роспотребнадзор с решением суда не согласился и подал жалобу.

Читайте также: Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться