ФАС разрешила братьям Ананьевым купить 75% акций «Возрождения» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС разрешила братьям Ананьевым купить 75% акций «Возрождения»

читайте также
+1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
Новости #Центробанк 18.08.2015 15:25

ФАС разрешила братьям Ананьевым купить 75% акций «Возрождения»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила холдинговой компании Promsvyazcapital B.V. братьев Дмитрия Ананьева и Алексея Ананьева купить 75% акций банка «Возрождение», сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 августа, со ссылкой на сообщение «Промсвязькапитала».

В сообщении компании указывается, что она планирует в ближайшее время также получить согласование Центробанка на покупку пакета акций банка «Возрождение».

10 августа стало известно, что компания Promsvyazcapital B.V., выступающая крупнейшим акционером «Промсвязьбанка», достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение». В сообщении кредитной организации подчеркивалось, что покупка не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют банком.

11 августа холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. обратилась в антимонопольное ведомство с заявлением о планах приобрести 75% акций банка «Возрождение».

Акционеры банка «Возрождение» начали обсуждать возможное слияние с Абсолют банком, контролируемым пенсионным фондом РЖД «Благосостояние», в конце мая. После того как было объявлено о том, что акционеры «Возрождения» обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» и сразу собрали около 6-7% акций банка, писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

14 августа РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написало, что наследница основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова — Татьяна Орлова — также согласилась продать 26,6% акций кредитного учреждения компании Ананьевых. Собеседники уточняли, что Орлова продаст свою долю, после того как миллиардеры консолидируют контрольный пакет «Возрождения» (50% плюс одна акция). Она выступает крупнейшим акционером банка. Ее брат Николай владеет 6,6% в банке. Основателем банка является Дмитрий Орлов, умерший в 2014 году. 

РБК отмечало, что переговоры с Ананьевыми от имени наследницы основателя «Возрождения» будет вести владелец группы «Онэксим» миллиардер Михаил Прохоров, входящий в совет директоров банка «Возрождение».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться