Япония потребовала от Медведева отказаться от визита на Курилы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Япония потребовала от Медведева отказаться от визита на Курилы

читайте также
+2378 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 21.08.2015 09:47

Япония потребовала от Медведева отказаться от визита на Курилы

Япония требует от премьер-министра России Дмитрия Медведева отказаться от возможного визита на один из Курильских островов, которые Токио считает частью японской территории, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга на пресс-конференции в пятницу, 21 августа. Это передает японское агентство Kyodo.

«Если визит состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии и ранит чувства народа», — заявил Есихидэ Суга. «Мы никогда не примем это», — подчеркнул он.

Представитель правительства Японии отметил, что Токио уже озвучило свою позицию по этому вопросу Москве «на различных уровнях».

Дмитрий Медведев в настоящее время находится с официальным визитом в Приамурье. В пятницу он посетил строящиеся объекты пускового минимума на космодроме «Восточный» и провел совещание по строительству космодрома в Углегорске. Позднее он встретится с активом местного отделения партии «Единая Россия».

Медведев не исключил визита на остров Курильской гряды Итуруп, где сейчас проходит одноименный всероссийский молодежный образовательный форум. «Если получится, я, может, тоже и туда заскочу», — сказал он на встрече с участниками форума «Таврида» в Крыму в понедельник.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов заявил РИА Новости, что они ожидают приезда главы правительства. 

О намерении посетить Курилы Медведев заявил еще 23 июля. «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела. И других приглашаю», — сказал Медведев на заседании правительства, не уточнив дату возможного визита.

В ответ министр иностранных дел Японии Фумио Кисида призвал Медведева отказаться от анонсированного визита на Курилы, назвав его «неприемлемым». Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова, комментируя заявление японского министра, заявила, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны» и «не нуждается в рекомендациях извне».

Дмитрий Медведев впервые побывал на Курильский островах в 2010 году, когда он занимал пост президента России. В 2012 году Медведев приехал на остров Кунашир уже в статусе премьер-министра. Япония каждый раз протестовала против этих визитов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться