Власти Крыма нашли инвесторов для Ялтинской киностудии | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Власти Крыма нашли инвесторов для Ялтинской киностудии

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 25.08.2015 14:21

Власти Крыма нашли инвесторов для Ялтинской киностудии

фото ТАСС
После присоединения Крыма к России студией интересовался Никита Михалков

Крымские власти нашли потенциальных инвесторов для Ялтинской киностудии, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов во вторник, 25 августа.

Аксенов отказался назвать структуру, готовую инвестировать в развитие Ялтинской киностудии, передает «Интерфакс».

«Это вопрос санкций. Люди известные», — пояснил глава Крыма. Он только отметил, что речь идет о людях, которые «как раз занимаются производством кинофильмов в Российской Федерации».

Сумму предполагаемых инвестиций Аксенов также не уточнил. По его словам, бюджетных затрат на киностудию не планируется.

Как писал Forbes, еще в 2014 году интерес к Ялтинской киностудии высказывал режиссер Никита Михалков. На базе киностудии Михалков предложил создать молодежный экспериментальный центр «Дебют» и проводить в Ялте кинофестиваль «Святая Анна». 

Ранее во вторник совет министров Крыма одобрил распоряжение о передаче Ялтинской киностудии в управление министерства культуры Крыма. Такое решение было принято из-за необходимости «возрождения былой славы южной кинематографической базы», передает Крыминформ. На базе Ялтинской киностудии планируется создать «современный центр кинопроизводства, оснащенный новейшим оборудованием и оказывающий кинопроизводителям полный цикл производственных услуг».

Ялтинская киностудия, на которой снимались фильмы «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ» и другие, была основана российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» в 1917 году. В 1919 году ее преобразовали в Ялтинскую кинофабрику и национализировали. 

В сентябре 2014 года власти Крыма постановили принудительно выкупить Ялтинскую киностудию у собственников — основателей московского Национального космического банка Сергея и Андрея Аршиновых. Собственники Ялтинской киностудии решили судиться с властями Крыма. Первые суды власти Крыма проиграли, но оспорили решение. В конце февраля государственный совет Крыма принял решение о национализации имущества киностудии.

Читайте также материал: Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться