Таможня разработает правила уничтожения санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Таможня разработает правила уничтожения санкционных продуктов

читайте также
+9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +163 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +112 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +210 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +162 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +82 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +157 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2423 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +773 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +38 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +21 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +35 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +86 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +80 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +194 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +309 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +186 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +176 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 26.08.2015 08:55

Таможня разработает правила уничтожения санкционных продуктов

Федеральная таможенная служба начала разрабатывать порядок действий сотрудников при уничтожении продуктов, ввоз которых в Россию запрещен из-за санкций, говорится в сообщении, опубликованном на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

 Сам текст проекта документа на портале еще не размещен. Отмечается, что разработка проекта начата, и по нему пройдет публичное обсуждение.

24 июля президент России Владимир Путин попросил администрацию Кремля и правительство проработать вопрос уничтожения ввезенных в Россию продуктов из санкционного списка. С предложением об уничтожении завезенных в Россию санкционных продуктов к президенту обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Инициативу Ткачева также поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин согласился с предложением министра.

29 июля Путин подписал указ об уничтожении продуктов, которые попадают под ограничительные меры. Срок действия эмбарго был продлен еще на год.

31 июля Медведев подписал постановление правительства, утверждающее правила уничтожения попавших в санкционный список продуктов. Согласно документу, санкционные продукты подлежат незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления соответствующего акта. При этом не будет иметь значения, установлено ли привезшее их в Россию лицо или нет. Уничтожение продукции производится в присутствии не менее двух «незаинтересованных лиц», фиксируется на видео или фото с указанием даты и времени их проведения. В документе отмечается, что санкционные продукты уничтожаются «любым доступным способом» с соблюдением природоохранного законодательства.

Под продуктовые санкции попали мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Их ввоз в Россию был запрещен в августе 2014 года сроком на один год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться