С Байконура стартовал первый после майской аварии «Протон» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

С Байконура стартовал первый после майской аварии «Протон»

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 +10 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 28.08.2015 15:04

С Байконура стартовал первый после майской аварии «Протон»

Роскосмос произвел первый после майской аварии запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 28 августа.

В пресс-службе уточнили, что ракета-носитель с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи Inmarsat-5 была запущена в 14:44 мск.

Три новых спутника серии Inmarsat-5 для обновления группировки орбитального флота британской компании Inmarsat Plc были заказаны в августе 2010 года у американской фирмы Boeing Satellite Systems. На геостационарной орбите эти аппараты должны проработать не менее 15 лет. Первые два спутника были запущены «Протонами» в декабре 2013 года и в феврале 2015 года.

Авария во время запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 произошла 16 мая. Космический аппарат не отделился в расчетное время от третьей ступени ракеты-носителя, в результате чего спутник был потерян. Обломки ракеты-носителя «Протон-М» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере. 

11 августа Следственный комитет (СКР) оценил ущерб, причиненный аварией, в 57 млн рублей. До этого Генпрокуратура сообщила, что по материалам проверки по факту аварии при запуске ракеты-носителя следователи завели уголовное дело по части 1 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться